Drs. Mukhtarudin

Search
Close this search box.

Mukhtarudin: Partai Golkar Siap Wujudkan Pemilu 2024 yang Damai

Partai Golkar telah siap memenangkan kontestasi politik tahun 2024, baik dalam pemilihan legislatif, pemilihan presiden dan pemilihan kepala daerah.

JAKARTA– Partai Golkar akan menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Golkar pada hari Sabtu 21 Oktober 2023 mendatang.

Anggota DPR RI Fraksi Golkar Dapil Kalimantan Tengah Mukharudin menyampaikan bahwa Rapimnas Partai Golkar yang akan digelar tersebut dengan salah satu agenda utama yakni membahas calon wakil presiden (Cawapres).

“Rapimnas Golkar ini salah satu agenda utama yaitu bahas Cawapres yang akan mendampingi calon presiden (Capres) dari Koalisi Indonesia Maju Prabowo Subianto,” tutur Mukhtarudin ketika dihubungi Wartawan, Kamis 19 Oktober 2023.

Diketahui saat ini Capres dari Koalisi Indonesia Maju Prabowo Subianto belum menentukan siapa yang akan mendampinginya sebagai Cawapres 2024.

Ada sejumlah nama yang diajukan sebagai Cawapres pendamping Prabowo. Dalam Rapimnas nanti Partai Golkar akan membahas serta menentukan siapa Cawapres Partai Golkar yang akan diusulkan mendampingi Pak Prabowo.

Artinya, menurut Mukhtarudin Rapimnas Partai Golkar menjadi sangat penting dilaksanakan sebelum Koalisi Indonesia Maju mendaftarkan pasangan Capres-Cawapres ke KPU.

“Koalisi Indonesia Maju sendiri rencana baru akan mendaftarkan pasangan Capres-Cawapres ke KPU di hari akhir sebelum batas waktu pendaftaran berakhir pada tanggal 25 Oktober 2023,” imbuh Mukhtarudin.

Mukharudin mengatakan seluruh kader Partai Golkar telah siap memenangkan kontestasi politik tahun 2024, baik dalam pemilihan legislatif, pemilihan presiden dan pemilihan kepala daerah.

“Termasuk, Golkar akan menciptakan Pemilu yang damai pada pilpres 2024 mendatang,” pungkas Mukhtarudin.

Untuk diketahui, Pasangan capres dan cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo – Mahfud MD telah resmi mendaftar sebagai calon peserta Pilpres 2024 di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Jalan Imam Bonjol Menteng Jakarta Pusat Kamis 19 Oktober 2023.

KPU RI membuka pendaftaran capres dan cawapres pada tanggal 19 hingga 25 Oktober 2023 mendatang.